AVISO DE PRIVACIDAD.

AGUA, VIDA Y NUTRICIÓN, S.A. DE C.V., (en adelante referido como ZOE WATER), con domicilio ubicado en la calle Santander No. 93, en la colonia Insurgentes Mixcoac, delegación Benito Juárez, C.P. 03920, en la Ciudad de México, es responsable de recabar sus datos personales, así como del uso, tratamiento y protección de los mismos. Lo anterior con fundamento en la Ley Federal de Datos Personales en Protección de Particulares, su Reglamento y demás ordenamiento legales aplicables nacionales y supranacionales.

Cómo contactarnos.

ZOE WATER cuenta con unidad de protección de datos personales (oficina de privacidad), la cual se encuentra dentro del domicilio arriba señalado, cuyo responsable es el C. Diego Iván García Stommel, quien puede ser localizado mediante el correo electrónico info@zoewater.mx.

Datos personales que se recaban.

ZOE WATER puede recabar datos personales del titular mediante la entrega directa o personal, a través de cualquier medio de contacto físico o electrónico con el titular. Así también, ZOE WATER puede recolectar datos de manera indirecta, mediante fuentes de acceso público y otras fuentes disponibles en el mercado.

ZOE WATER recaba datos personales de identificación, datos financieros y/o patrimoniales, académicos y laborales.

Alcance del presente “Aviso de Privacidad”.

El presente “Aviso de privacidad”, es aplicable para toda la información recopilada por ZOE WATER, así también, aquella información de terceros con los que ZOE WATER celebre o vaya a celebrar relaciones comerciales de cualquier naturaleza. En este sentido, al momento de leer el presente “Aviso de Privacidad” usted otorga su consentimiento a ZOE WATER para recopilar y utilizar lícitamente sus datos personales para los fines que más adelante se expresan.

Para la recopilación y tratamiento de datos personales, ZOE WATER se compromete y obliga a observar y cumplir con los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad; así como todos los principios y disposiciones establecidas por la legislación nacional e internacional en materia de protección de datos personales.

Los cambios al presente “Aviso de Privacidad” serán publicados en las siguientes páginas de Internet: https://tomazoewater.com/ y https: zoewater.com.mx.

Finalidades del tratamiento de datos personales.

Los datos personales puestos a disposición de ZOE WATER, se incluyen en una base de datos e información electrónica, la cual es utilizada para la clasificación, uso, resguardo y protección de datos personales de personas físicas y morales vinculadas con ZOE WATER. Así entonces, la información y datos personales ahí contenidos podrá ser utilizada por ZOE WATER para las siguientes finalidades:

A. Finalidades Principales.

• Permitir a ZOE WATER proveer los servicios y/o productos que presta y comercializa, los cuales han sido contratados por usted.
• Proveer la información necesaria para que ZOE WATER pueda proveer los productos contratados por usted.
• Cumplir las obligaciones que ZOE WATER contrae con usted.
• Facilitar las comunicaciones entre usted y ZOE WATER.
• Recibir pagos por virtud de la adquisición de los productos que ZOE WATER comercializa, así como emitir los respectivos comprobantes fiscales.

B. Finalidades Secundarias.

• Permitir que ZOE WATER realice evaluaciones de calidad de sus productos y/o servicios.
• Posibilitar que ZOE WATER informe sobre los cambios relacionados con los productos y servicios contratados por sus clientes.

Datos personales que se obtienen.

Para la realización de las finalidades anteriormente señaladas, ZOE WATER requiere de múltiples datos personales, dentro de los cuales se destacan los siguientes:

Datos de identificación: Nombre, domicilio, teléfono de oficina, teléfono de casa o móvil, correo electrónico, fax, firma autógrafa, firma electrónica avanzada (FIEL), Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Cédula única de registro de población (CURP), identificación vigente, nacionalidad, comprobante de domicilio, y aquellos que por la disposición legal deban ser proporcionados.

Datos laborales, profesionales y académicos: Correo electrónico institucional, ocupación, Curriculum, cartas de recomendación profesional, documentos de afiliación a organizaciones públicas y privadas, títulos que acrediten nivel profesional o técnico, documentos que acrediten participación en organizaciones, foros, diplomados u otros medios de especialización profesional.

Datos patrimoniales: Cuentas bancarias, cuenta CLABE y banco para que sean efectuados pagos a su favor, o bien para un posible reembolso.

Limitación del uso y divulgación de sus datos personales.

El uso de datos personales que ZOE WATER realice se ajustará a los objetivos acordados con sus clientes, proveedores o personas que por cualquier circunstancia pongan datos personales a su disposición.

No obstante lo anterior, cuando el tratamiento de datos personales no se refiera a aquellos necesarios para cumplir con las obligaciones legales que ZOE WATER ha asumido con usted, le será posible solicitar expresamente a ZOE WATER que se abstenga a continuar usando sus datos personales (oposición). La solicitud en cuestión podrá realizarse electrónicamente mediante el correo electrónico señalado en el presente, o bien, por escrito en el domicilio que al efecto ZOE WATER ha designado.

Los sistemas electrónicos de ZOE WATER se encuentran debidamente protegidos para evitar perdidas o filtraciones de los datos personales proporcionados.

El tratamiento que ZOE WATER ejercerá sobre sus datos personales será el que resulte necesario, correcto y relevante para las finalidades previstas en el presente “Aviso de Privacidad”.

Medios para ejercer los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (mejor conocidos por doctrina en materia de derechos personales como “derechos ARCO”).

Conforme a la legislación nacional en materia de datos personales, usted tiene la facultad de ejercer sus derechos ARCO, mismos derechos que para su pronta referencia se describen a continuación:

• Derecho de Acceso: Derecho del titular a solicitar a ZOE WATER que le informe si en su base de datos cuenta con información relativa a sus derechos personales.

• Derecho de Rectificación: Derecho del titular a solicitar a ZOE WATER la corrección de los datos personales que posee en su base de datos, siempre y cuando dichos datos sean incorrectos, imprecisos, incompletos o están desactualizados.

• Derecho de Cancelación: Derecho del titular de solicitar a ZOE WATER la cancelación de sus datos personales que posee en sus bases de datos.

• Derecho de Oposición: Derecho del titular para solicitar a ZOE WATER se abstenga a continuar usando o tratando sus datos personales de forma total o parcial (para determinadas circunstancias o finalidades).
En atención a lo expuesto, usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que ZOE WATER posee y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.
En caso que usted desee hacer efectivos sus derechos ARCO, podrá hacerlo dirigiendo un correo electrónico a la persona que para tal efecto ZOE WATER ha designado, o también mediante la solicitud física (en papel) a nuestra oficina de privacidad.
Una vez que ZOE WATER reciba la solicitud respectiva, procederá a atender la petición en un plazo de 20 (veinte) días contados a partir de la fecha de solicitud, y se le informará sobre la procedencia de la misma a través del correo electrónico que al efecto se exprese en la solicitud.

Transferencia de datos personales.

A efecto que ZOE WATER desarrolle las actividades comerciales y promocionales que usted ha contratado, es posible que sus datos personales sean transferidos y tratados dentro y fuera del país por personas distintas a ZOE WATER, principalmente en los casos en que ZOE WATER requiera el apoyo de terceras partes para que realicen ciertas tareas a su nombre, las cuales estarán relacionadas con las actividades comerciales contratadas.
En este sentido, ZOE WATER se compromete a no transferir sus datos personales sin su consentimiento, salvo en los supuestos previstos en la legislación aplicable, así como a realizar esta transferencia en los términos establecidos por la ley.
Asimismo, ZOE WATER exigirá a los sujetos que reciban datos personales, el cumplimiento puntual de las disposiciones en materia de protección de datos, así como la protección, clasificación y debido manejo de los datos personales transferidos por parte de ZOE WATER.
Si usted no manifiesta expresamente su oposición para que ZOE WATER transfiera a terceros sus datos personales, se entenderá que usted otorga su consentimiento para ello.

Modificaciones al “Aviso de Privacidad”.

ZOE WATER se reserva el derecho a realizar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación de sus servicios o provisión de sus productos.
Las modificaciones y/o actualizaciones al “Aviso de Privacidad” serán notificadas al público a través de las siguientes páginas de Internet: https://tomazoewater.com/ y https: zoewater.com.mx.
Para cualquier duda en relación con el presente “Aviso de privacidad”, favor de comunicarse con la oficina de privacidad de ZOE WATER.

Uso de cookies y web beacons.

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña.
Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que pueden ser utilizadas para monitorear (i) el comportamiento de un visitante, (ii) la información almacenada sobre la dirección IP del usuario, (iii) la duración del tiempo de interacción en dicha página, (iv) el tipo de navegador utilizado, entre otros.
En virtud de lo anterior, es propio mencionar que ZOE WATER utiliza cookies y otras tecnologías de identificación en sus sitios web, aplicaciones móviles, comunicaciones electrónicas, anuncios y demás servicios en línea. Mediante dichas cookies, ZOE WATER recopila datos personales para autentificación y configuración de usuarios, análisis de tráfico en su sitio web y aplicaciones móviles, tendencias y en general para poder comprender el comportamiento e intereses de los usuarios y personas que interactúan con los servicios y productos de ZOE WATER.
Usted tiene la facultad de impedir que ZOE WATER utilice cookies, para lo cual es altamente probable que se afecte la funcionalidad de sus servicios y productos.

La mayoría de los navegadores web están configurados para aceptar cookies por defecto. Si lo prefiere, normalmente puede optar por configurar su navegador para eliminar o rechazar las cookies del navegador. Para ello, siga las instrucciones proporcionadas por su navegador que normalmente se encuentran dentro del menú “Ayuda” o “Preferencias”.

Quejas y denuncias por el tratamiento indebido de sus datos personales.

Si usted considera que sus derechos de protección de datos personales han sido lesionados por alguna conducta imputable a ZOE WATER, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el INAI. Para mayor información visite http://inicio.ifai.org.mx/SitePages/ifai.aspx.

ÚLTIMA ACTUALIZACIÓN: ABRIL DE 2019.